إعلان

إعلان

بعد قرار الحكومة الألمانية بتسهيل الهجرة.. إجراءات الحصول على التأشيرة

0 60

قررت الحكومة الألمانية، تسهيل إجراءات الهجرة إليها، من خارج الاتحاد الأوروبي العام المقبل، لجذب الأيدي العاملة الأجنبية، من خلال قانون جديد، ويبقى على البرلمان الألماني الموافقة عليه العام المقبل، مع إضافة بعض التعديلات المحتملة.

وتستعرض “مباشر القليوبية” الإجراءات المطلوبة للحصول على تأشيرة السفر لألمانيا، كالتالي:

تمنح التأشيرة المحلية حاملها حق الإقامة فى ألمانيا لمدة تزيد على 90 يوما في الأراضي الألمانية لأسباب محددة مثل لم شمل الأسرة والدراسة والعمل وغيرها من الأسباب.

1) حجز موعد لطلب التأشيرة من هنـــــا.

2) تحضير المستندات المطلوبة وتقديمها للسفارة الألمانية بالقاهرة، وهي نسختين من:

-نموذج طلب التأشيرة، وللإطلاع عليه اضغط هنـــــا.

– الإقرار/التعريف القانوني المرفق بطلب التأشيرة بعد استيفاؤه

-2 صورتين شخصيتين.

ويجب ترجمة الأوراق المقدمة باللغة العربية إلى الألمانية، ويمكن معرفة قائمة المترجمين المعتمدين من السفارة الألمانية  من هنـــا.

3) تسديد رسوم التأشيرة، و تحدد قيمة الرسوم باليورو وتسدد بالجنيه المصري.

4) انتظار البت في طلب التأشيرة، وتستغرق مدة فحص الأوراق طلب التأشيرة المحلية عدة أسابيع قد تصل في بعض الأحيان إلى بضعة شهور وذلك يرجع إلى إشراك هيئات أخرى جزئياً في اتخاذ القرار، ولا يحق للسفارة منح التأشيرة المطلوبة إلا بعد الحصول على موافقات هذه الهيئات.

و بالنسبة لطلبات التأشيرة بغرض البدء في العمل فإن مدة فحصها في العادة تكون أقل بكثير، بالطبع حال توافر كل الشروط المطلوبة.

5)استلام جواز السفر.

قد يعجبك ايضا